Из чего же делают косметику «Орифлейм»

Если Вы  заходили на этот сайт и ознакомились со статьей «Вместе с Oriflame», то в ней говорилось и о том, что косметика «Орифлейм» завоевала свою популярность прежде всего благодаря использованию в своем составе только натуральных, природных и экологически чистых компонентов. И это является отличительным и неотъемлемым свойством всей косметики «Орифлейм». В этой статье мне хочется рассказать о том какие же конкретно природные компоненты и натуральные вещества составляют основу косметических средств «Орифлейм».

Скажу сразу — все сведения для своей статьи почерпнуты мною из одной брошюры, в которой перечислены наиболее популярные природные компоненты, составляющие основу косметики «Орифлейм». Эта брошюра составлена специалистами по применению косметики «Орифлейм» из разных городов России. Однако не все любители и ценители «Орифлейм» могут иметь эту брошюру под рукой. Поэтому считаю целесообразным представить основные элементы указанной брошюры вашему вниманию.

Итак, что же составляет основу косметических средств «Орифлейм»?

Во-первых, это специально подготовленные натуральные растительные масла. Масла в силу своих биохимических свойств обладают способностью глубоко проникать в структурные слои кожи. Масла активно переносят и высвобождают целебные вещества, содержащиеся в лекарственных травах, питают и смягчают кожу. Косметические масла — настоящее чудо природы, естественный концентрат витаминов и биологически активных веществ. Натуральные растительные масла идеально подходят для ухода за деликатной кожей лица, шеи и груди, поэтому их часто включают в состав дневных и ночных кремов. Косметика на основе растительных масел не только придают коже свежесть, делают её упругой, эластичной, но и помогают избавиться от различных эстетических недостатков.

Рассмотрим основные разновидности натуральных растительных масел, чаще всего применяющихся при производстве косметики «Орифлейм».

картинка абрикосаМасло абрикоса. Это одно из дорогостоящих масел. Обладает легкой консистенцией, приятным теплым ароматом и является источником ценных витаминов (A и F) и минералов. В составе масла присутствуют так же жирные кислоты, природный воск, стеарины. Абрикосовое масло прекрасно очищает кожу от неблагоприятных воздействий окружающей среды. Оказывает антиоксидантное воздействие, предохраняет кожу от преждевременного старения.

картинка авокадоМасло авокадо. Содержит витамины А и Е в высокой концентрации. Эти витамины придают маслу сильные антиоксидантные свойства. Масло восстанавливает барьерные функции эпидермиса и местный иммунитет.

бергамотМасло бергамота устраняет раздражение кожи, нормализует секрецию сальных и потовых желёз на жирных участках кожи и обладает общеукрепляющим свойством.

виноград 2Масло виноградных косточек обладает мощными антиоксидантными свойствами, оказывает увлажняющее и противоотёчное действие. Масло виноградных косточек укрепляет сосуды, стимулирует синтез коллагена в коже и улучшает местное кровообращение. Кроме всего, витамин Е, содержащийся в масле виноградных ко, нейтрализуетсточек, помогает в лечении заболеваний сердца, в лечении рака и оздоравливает кожу.

жожобаМасло жожоба. Вот интересное, редко встречаемое название. Жожоба это вид ветвистых, вечнозелёных кустарников, в диком виде встречающихся преимущественно в североамериканских прериях. Однако из-за своей высокой полезности жожоба теперь культивируется и в других местах. Из плодов жожоба (их можно назвать семечками или орехами) и делают масло. За счет высокой текучести масло жожоба имеет высокую проникающую способность и хорошо впитывается, обеспечивая увлажнение, питание и регенерацию самых глубоких слоёв кожи. По целебным свойствам масло жожоба превосходит многие растительные и животные масла.

пшеницаМасло зародышей пшеницы. Это масло улучшает кровоснабжение и эластичность тканей, нормализует уровни влажности и жирности кожи, оказывает питательное, увлажняющее, смягчающее и регенерирующее действия. Масло зародышей пшеницы является одним из лучших средств против старения кожи, так как стимулирует работу клеток и укрепляет их нейтрализует вредное влияние свободных радикалов, предотвращает появление морщин.

каритеМасло карите (или масло ши). Карите это величественные деревья, произрастающие в Западной Африке. Эти деревья у местного населения считаются священными, с них строжайше запрещено срывать плоды — их собирают только с земли. Масло карите обладает великолепным успокаивающим и смягчающим свойствами, повышает эластичность кожи. Масло карите превосходно защищает кожу от климатических воздействий (ветер, мороз, жара) и ультра-фиолетового излучения, снимает шелушение кожи и восстанавливает эпидермальный барьер.

лаванда 2Эфирное масло лаванды оказывает ранозаживляющее действие обладает дезинфицирующими свойствами; очищает, успокаивает и расслабляет уставшую кожу, придает ей свежесть и приятный аромат.

лимонМасло лимона обладает вяжущими свойствами, способствует проникновению активных ингредиентов глубоко в кожу, оказывает противовоспалительное, отбеливающее действие.

оливкиОливковое масло — древний символ здоровья и красоты. Оно, как косметический материал , активно стимулирует работу клеток, отвечающих за выработку коллагена и эластина. Оливковое масло является носителем жирных ненасыщенных кислот (например олеиновая кислота) с отличными питающими свойствами.

облепиха 2Облепиховое масло содержит витамины Р, А, Е, серотонин, каратоноиды и т. д. Оно производит уникальный оздоровительный эффект на кожу. Облепиховое масло является профилактическим средством против расширенных капилляров, оказывает противовоспалительное, регенерирующее, восстанавливающее действие.

макадамияМасло макадамии. Это масло производят из орехов дерева макадамии, которое произрастает в Австралии и на Гавайских островах. Жирные кислоты, содержащиеся в масле  макадамии, очень похожи на жирные кислоты кожного жира. Этим и объясняется его великолепная проникающая способность, его питательный и смягчающий эффекты.

персикМасло персиковой косточки является ценным компонентов кремов, масел для ванн и декоративной косметики. Оно обладает свойствами разглаживать и смягчать кожу, значительно уменьшает чувствительность кожи, её склонность к аллергическим реакциям.

энотера 2Масло энотеры (вечерней примулы). Это великолепный ярко светящийся ночью цветок различных расцветок. Он распускается часов с 8-ми вечера и цветёт только ночью, на следующий день он уже увядает и затем опадает, оставляя семена, из которых и делают масло. Масло энотеры обладает выраженным антиоксидантным действием, стимулирует формирование межклеточного вещества коллагеновых и эластиновых волокон соединительной ткани, улучшает упругость кожи.

пачули 2Масло пачулей. Пачули — это семейство кустарников, родиной которых является Малайзия. Эфирное масло пачулей прежде всего ценится за свои бактерицидные и фунгицидные свойства, благодаря которым является незаменимым при различных заболеваниях кожи. Масло пачулей прекрасно разглаживает морщины, повышает эластичность кожи, является отличным средством по уходу за жирной и пористой кожей.

шалфейМасло шалфея обладает приятным запахом. Оно оказывает противовоспалительное, обеззараживающее действие. Масло шалфея применяется в качестве успокаивающего, дезинфицирующего и противовоспалительного средства.

чайное деревоМасло чайного дерева является мощным антисептиком. Оно легко справляется с инфекциями любого происхождения и поэтому его часто применяют для ухода за проблемной кожей. Масло чайного дерева обладает противовоспалительным и смягчающим действием.

миндальМасло миндаля. Миндаль считается настоящим королём среди орехов. Масло миндаля хорошо всасывается кожей, оказывая противовоспалительное, регенерирующее и тонизирующее действие. Оно снимает раздражение, устраняет сухость и шелушение, питает и очищает кожу, нормализует уровень влаги. Древние говорили, что после использования миндального мпсла кожа начинает светиться — совсем как у богов.

Вторым моментом, составляющим основу косметических средств «Орифлейм» является использование в их составах экстрактов различных растений

алоэЭкстракт алое обладает прекрасным увлажняющим, бактерицидным противовоспалительным свойствами, повышает иммунитет, охлаждает и успокаивает кожу, снимает аллергические реакции.

гинкго билобаЭкстракт гинкго билоба используется в восточной медицине около 3000 лет. Гинкго — это реликтовые деревья высотой до 30 м и с диаметром ствола до 1 м. Экстракт из листьев этих деревьев эффективно замедляет процесс преждевременного старения кожи, активизирует кровообращение и улучшает питание клеток.

дрожжиЭкстракт дрожжей увлажняет и питает кожу, стабилизирует углеводный и белковый обмен, оказывает очищающее и регенерирующее действия.

ламинария (2)Экстракты водорослей (хондрукс курчавый, ламинария и др) являются настоящей аптекой со дна моря. Они являются уникальными растениями с гаммой полезнейших для кожи веществ. Экстракты водорослей помогают коже хорошо справляться с загрязнениями, стрессом и прочими негативными явлениями.

женьщень 2Экстракт женьшеня обладает омолаживающими и стимулирующими свойствами, восстанавливает баланс влаги в коже, повышает её тонус, оказывает омолаживающее действие.

кокосЭкстракт кокоса получают  из коры кокосового ореха. Экстракт кокоса способствует быстрой регенерации кожи, защищает её от агрессивного воздействия окружающей среды. Он является прекрасным увлажнителем, придающем коже упругость и бархатистость.

конский каштанЭкстракт конского каштана обладает витаминизирующими и вяжущими свойствами. Он улучшает микроциркуляцию, укрепляет стенки сосудов, а так же оказывает противовоспалительное и антисептическое действие.

розмаринЭкстракт розмарина улучшает кровообращение, оказывает противовоспалительное и успокаивающее воздействие на кожу.

родиола розоваяЭкстракт родиолы розовой обеспечивает доставку питательных веществ в клетки любых органов, в том числе и кожи. Он активно участвует в процессе передачи энергии клеткам, нейтрализует действие токсинов, помогает минимизировать негативное воздействие окружающей среды на кожу и способствует замедлению процессов старения.

зеленый чайЭкстракт зеленого чая обладает ярко выраженными антиоксидантными свойствами. Он часто используется в составах для чувствительной и проблемной кожи.

ромашка аптечнаяЭкстракт ромашки аптечной является одним из самых распространённых в косметологии. Кремы с экстрактом ромашки успокаивают кожу и эффективно справляются с раздражениями и покраснениями кожи. Особенно экстракт ромашки находит применение в косметических средствах, предназначенных для ухода за нежной детской кожей.

календулаЭкстракт календулы обладает бактерицидными и дезинфицирующими свойствами. Он предохраняет кожу от воспаления, улучшает процессы регенерации, оказывает ранозаживляющее, успокаивающее, бактерицидное действие.

Можно привести еще много видов экстактов полезнейших растений, успешно применяемых в создании косметики «Орифлейм». Это, например экстракты шиповника, можжевельника, лотоса вишни, березы и пр. Сила самой природы, применяемая в средствах косметики «Орифлейм», защищает и сохраняет естественную красоту и здоровье кожи. Можно в заключение сказать, что косметика «Орифлейм» является гармоничным сочетанием таинственной силы природы и последних достижений человеческого разума.

В заключение позвольте предложить  Вам небольшой видеоролик, показывающий насколько тщательно компания «Орифлейм» подходит к решению вопросов создания не только самой косметики, но даже и упаковки для неё.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

Написать ответ